понедельник, 29 апреля 2013 г.

Изменения в условиях турниров


По ряду раличных объективных и не очень объективных причин, мы меняем условия проведения ФНМов и новичковых турниров.

Новые условия.

ФНМ
Стоимость участия - 40 грн. Призовой фонд - 1 бустер за каждого участника. Распределение призов - в зависимости от количества набранных очков, как можно более равномерное.
Пример.
В турнире играет 18 человек. Призовой фонд - 18 бустеров. Распределение призов:
1 место - 10 очков - 4 бустера
2 место - 10 очков - 4 бустера
3 место - 9 очков - 2 бустера
4 место - 9 очков - 2 бустера
5 место - 7 очков - 1 бустер
6 место - 6 очков - 1 бустера
7 место - 6 очков - 1 бустера
8 место - 6 очков - 1 бустера
9 место - 4 очка - 1 бустер
10 место - 4 очка - 1 бустер
11 место и ниже - 3 очка - ничего

Новичковые турниры.
Стоимость участия:
- до достижения уровня Apprentice (25 points) - 10 грн.
- после достижения уровня Apprentice и до уровня Task Mage (50 points) - 20 грн.
Призовой фонд - 1 бустер за 4х участников. Распределение призов - как обычно.

8 комментариев:

offbeatful комментирует...

Лучше распределять призы между топ4. Плюс сделать один или два рандомных бустера и отдавать вместе с карточками.

Wizard комментирует...

Почему мы скатываемся в призы для всех!?
ФНМ - это состязание где первое место это "лучший", а получается что пришел и победил, а пришел - поучаствовал.

Лично я предлагаю 50% пула отдавать первому месту, 30-25% - 2му и остальное делить между 3 и 4. Возможен вариант счастливого бустера для остальных игроков, но одного для всех, как разыгрывается рэндомная фойла.

Ситуация, когда первое место получает менее 25% пула лично меня не устраивает. Первый это первый и без вариантов. И мне кажется что многие игроки, для которых первое место тоже важно поддерживают мою точку зрения.

Очень хочется чтобы администрация искала не лучшее решение для себя, а прислушивалось к мнению игроков.

hoRn комментирует...

привлечение новичков конечно хорошее дело, но какж дух соревнований и олдскулы которые годами оттачивали мастерство и заслужывают призы за победы? прийти и вкинуть денег чтоб порадывать пионеров ну совсем не улыбает

grimskin комментирует...

топ4 из 18-ти это конечно крутовато - надо и новичков подкармливать, но и 10 призовых из 18-ти это тоже перебор.
а на счет "первое место - это первое место" - я за то, чтобы по очкам смотреть, и если у первого и второго одинаково - делить поровну.

Сергей Оболенцев комментирует...

Wizard, если администрация прислушается к такому мнению, может случится так,что через пару месяцев мы будем играть вышеупомянутый топ4 из трех игроков.))

Я, к примеру, за свою жизнь уже достаточно научился проигрывать, дабы прохавать очередной слив. Но для многих молодых людей 40 гр. каждую неделю, это высокая плата за опыт и весомый аргумент, чтобы после ряда проигрышей закралась мысль- "А ну его все нахрен!!"

Уверен, большая половина казуала держатся до последнего, не хотят переходить в тип по тому же финансовому вопросу.

Но и опускаться до сравнения турнира с покупкой бустера то-же считаю не совсем удачной идеей.

Предлагаю подняться на позицию, сиречь-начинать с 6 очков.

Dmitriy_Kir комментирует...

Я за то чтобы призы получали не более трети участников, иначе теряется турнирная составляющая. Например при 18 игроках: 5-5-2-2-1-1 и 2 рандом бустера - при равном количестве очков у 1-2 места и 7-3-2-2-1-1 и 2 рандом - при неравном количестве. Можно и эти рандом бустера в призовой фонд включить, но не больше ТОП6 в призах - это стимул выигрывать. А так может получиться ты сыграл 3-1 пыхтел напряженно, в итоге 5-е место, а кто-то порвал бай и внизу кого-то обыграл или даже в ничью 1-1-2 и 10-е место и тот же бустер. Ну и как вариант провести голосование среди участников фнмов (их около 20 тех кто ходит постоянно). Предложить 3 вариант распределения: ТОП4, ТОП6, ТОП10 к примеру и большинством выбрать оптимальный

Mages Guild комментирует...

Во-первых, всем большое спасибо за комментарии. Я их внимательно читаю, даже если не отвечаю на все.
Во-вторых, несколько моих комментов в ответ.
Сережа, по поводу новичков - для них мы увеличили планку перехода в ФНИ практически в два раза. Да, они получат небольшой гандикап, но они и потенциально опытней совсем зеленых игроков.
Остальные - в указанном примере топ4 удваивает свое вложение - заплатив 40 грн получает 2 бустера. Не фонтан, но результат )
По поводу мифических олдскульных мегаопытных игроков, борющихся за первое место. Фигня. Поднимите статистику, там 80% ФНМов закончилось ID.

Dmitriy_Kir комментирует...

С прошлого пререлиза играл 6 финалов, ни разу не айдился (из них слил 5, но не жалею, т. к. обычно последние матчи самые интересные). Считаю, что именно равное распределение призов между 1-2 местом и способствует тому, что люди айдятся, ведь стимула нет, все равно больше не выиграешь. Правда есть нюанс в том, что если 16+ игроков, то можно 4-0 сыграть и быть 2-м по парингам. Потому и предлагаю при равном кол-ве очков у 1-2 места поровну между ними делить призы, при разном - неравное. Например 5-5 если 4-0 сыграли 1-2 место, 6-4 если 4-0 и 3-1 сыграли 1-2 место.