пятница, 24 апреля 2009 г.

БЕРСЕРК: Арена. 25 апреля – 25 мая.

Итак, уже стало традицией весной проводить турнир формата «Арена». Напоминаем, что победителем прошлогодней «Арены» стал Сергей Шестиперов (Anorien).

Кратко о формате турнира:
Арена – особый формат турнира по ККИ «Берсерк». Основной особенностью турниров данного типа является растянутость во времени и месте проведения. Игроки могут играть как в клубе, так и дома, регистрируя у судьи свои результаты один-два в неделю. Рекомендуемая продолжительность «Арены» – один месяц, причем новые игроки могут присоединяться к турниру в любой момент (кроме, пожалуй, последних двух-трех дней).
Для удобства подсчета результатов турниры формата «Арена» проводятся с применением карты Лаара, разбитой на сектора. При регистрации новый игрок получает пять секторов, обозначающих уровень его могущества. Когда два (или более игроков) играют в рамках «Арены», каждый ставит на кон один сектор. Оба сектора переходят под контроль победителя. Все победы и поражения отражаются в специальном листе и закрепляются подписями всех участвовавших игроков. В конце дня (по мере получения результатов) судья вносит необходимые изменения на карту. По итогам недели любой из игроков может выйти из арены, получив призы.

Призы:
- если у игрока под контролем 8 секторов, он может выйти из «Арены», получив промо-карту «Ржавый Голем»;
- если у игрока под контролем 11 секторов, он может выйти из «Арены», получив промо-карту «Ржавый Голем» и полноформатку «Ламинг»;
- если у игрока под контролем 16 секторов, он обязан выйти из «Арены», получив промо-карту «Ржавый Голем», полноформатки «Ламинг» и «Инфернал» . Игрок, первым среди участников собравший 16 секторов, также получает промо-карту «Солдаты Удачи» и набор (5 карт) полноформаток «Окта».

Игрок также выходит из «Арены» в случае потери всех секторов. Любой игрок, вышедший из Арены, имеет право заново зарегистрироваться на «Арену» и вновь получить пять базовых секторов.
Результаты турнира вводятся в рейтинг как турнир формата «Арена», притом занятое место определяется суммарным числом секторов, набранных игроком за все время участия в «Арене».

Особые правила «Арены»:
1. Два игрока не имеют право играть друг с другом две партии подряд в один день.
2. Если игрок в течение недели не сыграл ни одной партии, он выходит из Арены (получая положенные ему призовые карты, если он завоевал достаточно секторов).
3. Регистрация на турниры «Арена» проводиться только у сертифицированных судей
4. Результаты партий заносятся в контрольный листок только в присутствии судьи/уполномоченных лиц.
5. Игрок может иметь несколько колод для «Арены», меняя их по своему желанию.
6. В турнирах «Арена» могут использоваться только лицензионные карты ККИ «Берсерк». Использование прокси-карт запрещено.
7. В случае фальсификации результатов игрок дисквалифицируется с турнира.
8. Клубмейкер, по договоренности с ООО "Мир Фэнтези", может вносить изменения в правила проведения арены в своем клубе.


Комментариев нет: