понедельник, 30 марта 2009 г.

Гейтвей Конфлюкс

В среду, 1 апреля, пройдет турнир формата Тип2 совмещенный с гейтвеем Конфлюкса. Стоимость участия в турнире - 10 грн., призовой фонд - 1 бустер за 4х участников. Стоимость участия в Гейтвее - 10 грн. единоразово за один сезон.
Внимание! По сравнению с предыдущими турнирами изменились правила проведения гейтвеев. Теперь отсутствуют "свободные" игры, в гейтвей идут только турнирные игры. Победа приносит 2 поинта, проигрыш - 1 поинт. Причем, для ничейных результатов в гейтвее позиции отсутствуют. В случае ничейного результата обоим игрокам будет даваться по 1 поинту (как за проигрыш). Призовые карты выдаются после 10 поинтов.
Кроме того, существует силедный гейтвей, который идет параллельно констрактовому. Его условия напишу тут чуть позже.

28 комментариев:

Keeper комментирует...

Бля, визарды все время выдумывают что-то, чтоб меньше игрокам меньше карт досталось(( мне старые правила больше нравились.

Анонимный комментирует...

Я лично не понял нифига. Это выходит, что результаты турнирных матчей будут записыватся в отдельную таблицу и за определенное количество балов дадут цацки ?

Mages Guild комментирует...

анониму: именно так.

MaxwellF комментирует...

Хм....я лично не доволен :(. Я уже начал придумывать себе блоковую дечку. Ну ладно, в среду на месте разберемся.

Snowblind комментирует...

ога, до встреч товарисчи!

hoRn комментирует...

нипонял, MaxwellF, для чо те блоковая дечка??

MaxwellF комментирует...

Потому что по правилам, как я понял изначально, Гейтвей проводиться в формате Силед Алары и Блока, опять же, Алары. Но видно организаторы поняли правильнее, и потому блоковая дечка не нужна...

Mages Guild комментирует...

рекомендуется, да.
но мы посовещались и я решил провести в т2 формате. в рамках подготовки ко второму регионалу, так сказать :)

Анонимный комментирует...

Для меня MTG - просто интересная игра, а не хобби коллекционера...поэтому хотелось бы играть больше экстендет турниров с прокси картами.
Главная причина: не хочется тратить деньги на реальные карты, для того чтобы поиграть сильной колодой.
Прошу рассмотреть возможность проведения таких турниров хотябы раз в неделю..

Mages Guild комментирует...

учитывая, что мы собираемся только 2 раза в неделю, то выделять регулярно один день на проксевый экст мы не сможем. в лучшем случае - раз в 2 недели.

MaxwellF комментирует...

Лично я против экста с проксёй, ну поиграли, ну попробовали, и хватит. Никакой реальной нагрузки это не несёт, тем более прокся....весь смысл магии теряется.

hoRn комментирует...

а каков же смысл магии??
ИМХО экст оч даж прикольно получилось поиграть. все получились в абсолютно равных условиях - чем хочешь тем и играй, а не как всегда кто больше денег ввалил тот и подебил...
1 раз в неделю сильно часто для прокси экста, раз в 2 недели готов играть :)

Анонимный комментирует...

Да , денежная составляющая иногда напрягает.Потому как играть унылой декой быстро надоедает. Я б тоже не отказался от экста , хотя драфт мне понравился больше. Я за драфты - раз в месяц примерно. :)

Mages Guild комментирует...

хорн, давно известно, что магия - хобби затратное. если нравится шлепать распечатанной на принтере проксей - это одно, и тут тебе как бы никакой клуб не нужен. если же нравится играть "настоящими" картонками - это другое.
и не гони, достаточно часто решают не деньги, вваленные в колоду.

MaxwellF комментирует...

Согласен с Женей, деньги не всегда решают, т.к. я играл на ФНМе фейками 2-2, при том, что Влад теми же фейками выигрывал ФНМ. А за смысл? Ну зачем тратить день на проксёвый экст, если можно сыграть драфт или Гейтвеевский Тип2, пользы будет однозначно больше. А драфты 1 раз в месяц - ну это бред, а кардпул, а опыта набираться? не реже 2х раз в месяц, однозначно....

Анонимный комментирует...

ну да... я слышал что Umezawa's Jitte стоит 20$...Помоему какраз понятно, что решают бабки, а уже потом все остальное.
И не могу понять, в чем разница между настоящими картами и цветной качественной прокси? ИМХО разве что в качестве отсканированного изображения.
А клуб нужен для того чтобы где-то собираться и играть в магию с разными людьми.
Хочу обратить внимание руководству гильдии, что прокси турниры это очень классная реклама игры,отличная платформа для поиска и привлечения новичков, а призы в виде бустеров - сильно заманивающий момент в реальную трату денег на настоящие карты.
Я думаю что 6-7 чел, играющих реальными картами разовьют этот бизнес меньше чем сотни потенциальных игроков готовых играть на прокси.

Анонимный комментирует...

Хех. Фейками можно сыграть 2-2 или выиграть ФНМ. А унылыми колодами можно сыграть 0-4 или 1-3. Разница есть таки. :)

Драфт два раза в месяц еще даже лучше. :)

Анонимный комментирует...

Хехе ,в одну минуту запостили.
Кстати , пользуясь моментом, хотел спросить - нет ли у Славы там элементалей на продажу/обмен. Ну спарк, хеллспарк, хеллс тхундер тама.

Анонимный комментирует...

Ну наконец начала мусолится мысль, что драфты это не вселенское зло по выманивания денег у неокрепших духом, а вобщем то даже нужный и важный формат. Тоже хотел бы играть драфты минимум раз в неделю.
P.S. Три последних спарк элементале подарил Ване Исаенко)). Если нужны какието комоны,лучше напиши,я тебе их так отдам, не люблю когда комонами барыжат //Кабальский Р. (чето не логгинется)

Mages Guild комментирует...

опыт с проксей уже проходили. он показал, что люди, играющие проксей, абсолютно не склонны тратить деньги на карты и сопутствующие товары. как бы их предел, обычно, - купить пачку самых дешевых сливсов.
кстати, на следующей неделе надо бы драфт намутить.

Анонимный комментирует...

надо бы и на этой, так у вас же как всегда продукт закончился)))

MaxwellF комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
MaxwellF комментирует...

Так вот, анониму: не смеши меня, я говорил о том, что решают далеко не только карты. Умезава не настолько ключевая карта (типа весь формат построен только на ней). Есть множество дек (тот же Дизаер), которые попросту играют без неё, Эльфы. И соглашусь с Женей опять же, человек пришедший играть проксями, в 80% случаев не будет вкладывать деньги в игру реальными картами. А нормальная турнирчик, DCI-санкционированный - это приятно даже тем, что можно участвовать в регионалах и поехать на Нац. Так ДАЁШЬ чаще драфты!

P.S. Пора завязывать офф-топить :((((

Анонимный комментирует...

MaxwellF: не серьезный спор...можно собрать неплохую эконом колоду, но нормальным декам(в которых есть все необходимые топовые карты) будешь проигрывать постоянно...

Mages Guild: люди бывают разные.. лично мне приятно играть хорошими слифами, и не жалко на это тратить деньги. А на некому ненужные картонки вот жалко..и даже больше времени жалко а не денег.

Конечно каждому игроку свой кайф...успех я думаю в том, чтобы создать благостные условия и "коллекционерам"(которые тратят бабки на карты) и простым "игрокам" (которые тратят деньги на сам процесс)
ИМХО лучше придумать как на этом развиваться и зарабатывать а не убивать такие варианты словами "это мы уже проходили"
P.S. уже был опрос по поводу драфтов и экстов... было видно что лагерь поделился 50-50%, а сейчас тут самые активные пытаются что-то доказать..

Анонимный комментирует...

Лично я ничего доказать не хочу. Я и драфт бы поиграл и екст тоже. В ексте можно все-таки подержать в руках и покатать тем , что стремишься собрать. Драфт мне нравится тем , что дает условно равные возможности. Плюс можно карт натягать. :)

Mages Guild комментирует...

Эк мы с максом уважаемого анонима задели :)
хотелось отметить, что я совершенно не против экста, в том числе, экста на проксе. просто если бы клуб имел возможность работать 4-7 дней в неделю, то можно было бы играть и проксевый экст каждую неделю. но в текущем расписании его очень тяжело вставить :(

Анонимный комментирует...

Mages Guild:
Как личность заинтересованная - готов обсуждать варианты спонсирования и совместных проэктов по переходу этой "гильдии" на уровень нормального клуба настольных игр, имеющего возможность проводить любые форматы игр, в любой день недели...Если вы также в этом заинтересованы пишите - ICQ 418971349 (Дмитриенко Е.С.)

Анонимный комментирует...

Ыч))))Я Славика не брошу!!Нет, Женя тоже прекрасно судит, не в этом дело))Просто это предательство, а за предательство харакири делают)))
Михо-Кабася